2017年3月20日月曜日

お彼岸

 春のお彼岸の連休は、穏やかな日和になり、たくさんのお客さんで
牧場は賑わいました。
 今年産まれた子羊たちも外に出られるようになり(柵の外まで出てきた)
これからますます行動範囲を広げていくでしょう。
 近所ではそろそろ春野菜の収穫も始まり、最近農家の方たちから採れたての旬野菜を、
たくさんいただきました。いつもありがとうございます。
 さっそく今夜のメニューに加えたいと思います。
 
 牧場の三ツ星レストラン(本日のコース)

1 牧場風ふすまと大和高原新米の米ぬかオカラあえ
2 イタリアンライグラスとアルファヘイの春キャベツ盛り合わせ
3 晩秋の干しわらと採れたてミズナの旬の菜花添え
食べっぷりは雑草を与えた時と、何ら変わりませんでした・・・。



 

0 件のコメント:

コメントを投稿